Lo pedís, lo tenés! El especial de recetas navideñas del equipo de BAS con los más votados en redes. Conocé las recetas y disfrutá cocinando en familia para esta noche buena!
Receta: Guacamole de Xime
Ingredientes:
Cilantro
1 Tomate
1 Cebolla
Sal
2 Limones
Aceite de oliva
3 Paltas
Preparación:
Primero que nada corto unas hojitas de cilantro (depende cuánto nos guste sentirle el sabor) bien chiquito. Pelo un tomate y le saco todas las semillas y lo pico bien chiquito junto al cilantro. Lo mismo hago con un cuarto de cebolla pelada. A esa mezcla le pongo sal y el jugo de dos limones más una cucharada de aceite de oliva.
Luego corto tres paltas al medio, les saco el carozo y extraigo con una cuchara toda la pulpa. Las corto en tiras y las agrego a la primera mezcla picante. Con un tenedor piso todo y luego con un mortero armo una masa única bien tipo salsa.
Es muy importante guardar uno de los carozos, una vez está pronta la salsa armar un hoyito en el medio y colocarlo; luego tapar con film el bowl pero cuidando que el film quede apoyado sobre la salsa y con el carozo en el medio (esto evita que el verde de la palta cambie de color y quede más oscuro). Coloco en la heladera y retiro 20 minutos antes de sentarnos a disfrutar la picada.
Servir junto a tostaditas caseras.
Para eso, cortar pan (tipo baguette) en rodajas bien finitas. Colocar en asadera y rociar con aceite de oliva, meter al horno hasta que se tuesten.