Receta: Pappardelle con hongos, portobello y brócoli de Mery.
Ingredientes:
300g de hongo portobello
450g de pappardelle
250 gramos de brócoli
½ cebolla
Tomates cherry
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
1 diente de ajo
Perejil fresco
Preparación:
Primero de todo, limpiamos bien los hongos, para que no quede nada de tierra.
Cortar los hongos en láminas. Picamos el brócoli bien chiquito, el ajo, la cebolla y el perejil por separado. Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, añadimos la cebolla, el brócoli y los hongos. Freímos a fuego suave, unos 5-10 minutos. Las removemos un par de veces y les añadimos el ajo picado y un poquito de sal. Volvemos a remover y dejamos freír unos 5 minutos más. Si es necesario, agregar más aceite. Por último añadimos los tomates cherry y la pimienta. Removemos y comprobamos el punto de sal.
Mientras preparamos los hongos, ponemos agua a hervir, añadimos sal y cocemos las pappardelle, hasta que estén al dente (el tiempo dependerá de lo que nos aconseje el fabricante, según sea pasta fresca o seca). Una vez lista la pasta la escurrimos y añadimos el preparado de hongos y el perejil picado. Se puede agregar queso parmesano o para darle un toque de sabor extra se puede agregar queso brie cortado en pequeños trozos.
PD: Los más osados pueden cocinar los hongos en vino blanco.
Y a disfrutar!!