04 jul 2019 Publicado en: NOTICIAS
RECETAS PARA COCINAR EN FAMILIA

NIÑOS EN LA COCINA

Cocinar es una actividad que permite desarrollar la creatividad, hacer manualidades, ensuciarse y hasta hacer cálculos matemáticos. Mientras los más chicos cocinan, conocen diferentes ingredientes, experimentan texturas y a su vez se divierten.

Además las preparaciones caseras siempre son conceptualmente más saludables, aunque puedan tener las mismas calorías o grasa de alimentos elaborados, conocemos los ingredientes, rescatando así el valor familiar de lo casero. 

Preparar comida con los niños hace más valioso a ese alimento. ¡Animate a cocinar en familia!

Acá te dejamos 3 recetas para preparar en estas vacaciones:


Fainá de queso y zanahoria

Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes:
- 10 Cdas. de harina
- 10 Cdas. de queso rallado
- 1 Cda. de polvo de hornear
- 4 huevos
- 2 tazas de leche
- 4 Cdas. de aceite
- 1 zanahoria rallada 

Procedimiento: 

Mezclar la harina, el queso rallado, el polvo de hornear y la pimienta. Batir los huevos y agregar la leche y el aceite. Incorporar la mezcla anterior a los ingredientes secos hasta obtener una mezcla homogénea, evitando la formación de grumos. Agregar la zanahoria rallada y mezclar. Aceitar la asadera y calentar. Colocar la mezcla en la asadera y hornear. 

Una vez frío cortar con cortantes de galletitas de formas divertidas. 

¿En qué te puede ayudar? A batir los huevos, mezclar, a elegir las formas de los cortantes, a cortar el fainá, a armar la decoración de la fuente y si es más grande, es importante transmitirles el hábito de lavar toda lo que ensuciamos cuando cocinamos. 


Pancakes de choclo

Rendimiento: 15 porciones

Mezclar: 

  • 2 tazas de harina 
  • 1 cda. de polvo de hornear 
  • Sal y pimienta 
Aparte mezclar y agregar)
  • 1 taza de leche 
  • 2 huevos

Agregar a la mezcla 

  • 1 zucchini rallado 
  • 1⁄2 taza de crema de choclo Cubrir una plancha con aceite. Calentar y colocar la mezcla por cucharadas. Una vez dorados y apenas cocidos, dar vuelta.
    ¡Ellos pueden armar la torre de panqueques! 
  •           !  Acompañar con ensalada de repollo, mayonesa y tiritas de jamón. 
  •           !  Se pueden preparar en capas con mayonesa, jamón y queso 
  •           !  Se congelan en porciones separadas con nylon. 


Galletitas de coco

Rendimiento: 3 docenas Ingredientes 

  • 2 huevos 
  • 2/3 taza de aceite 
  • 2 cdas. de vainilla 
  • 1 cdta. de cáscara de limón rallada 
  • 3⁄4 taza de azúcar rubio 
  • 2 y 1⁄4 tazas de harina 
  • 2 ctas. de polvo de hornear 
  • 3⁄4 taza de coco rallado 
  • 1 cdta. de sal 
    1. Preparación
      Batir apenas los huevos con un tenedor. Agregar y continuar batiendo el aceite, vainilla y cáscara de limón. Agregar gradualmente el azúcar. 

Cernir juntos: la harina, polvo de hornear, coco y sal. Añadir a la mezcla anterior y mezclar bien. Verter por cucharaditas sobre chapa enmantecada y hornear. 

Al retirar del horno sacar inmediatamente de la chapa y enfriar sobre rejilla. 


Animáte a hacer tu versión y compartílos con tu familia y amigos.

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