NIÑOS EN LA COCINA
Cocinar es una actividad que permite desarrollar la creatividad, hacer manualidades, ensuciarse y hasta hacer cálculos matemáticos. Mientras los más chicos cocinan, conocen diferentes ingredientes, experimentan texturas y a su vez se divierten.
Además las preparaciones caseras siempre son conceptualmente más saludables, aunque puedan tener las mismas calorías o grasa de alimentos elaborados, conocemos los ingredientes, rescatando así el valor familiar de lo casero.
Preparar comida con los niños hace más valioso a ese alimento. ¡Animate a cocinar en familia!
Acá te dejamos 3 recetas para preparar en estas vacaciones:
Fainá de queso y zanahoria
Rendimiento: 8 porciones
Ingredientes:
- 10 Cdas. de harina
- 10 Cdas. de queso rallado
- 1 Cda. de polvo de hornear
- 4 huevos
- 2 tazas de leche
- 4 Cdas. de aceite
- 1 zanahoria rallada
Procedimiento:
Mezclar la harina, el queso rallado, el polvo de hornear y la pimienta. Batir los huevos y agregar la leche y el aceite. Incorporar la mezcla anterior a los ingredientes secos hasta obtener una mezcla homogénea, evitando la formación de grumos. Agregar la zanahoria rallada y mezclar. Aceitar la asadera y calentar. Colocar la mezcla en la asadera y hornear.
Una vez frío cortar con cortantes de galletitas de formas divertidas.
¿En qué te puede ayudar? A batir los huevos, mezclar, a elegir las formas de los cortantes, a cortar el fainá, a armar la decoración de la fuente y si es más grande, es importante transmitirles el hábito de lavar toda lo que ensuciamos cuando cocinamos.
Pancakes de choclo
Rendimiento: 15 porciones
Mezclar:
- 2 tazas de harina
- 1 cda. de polvo de hornear
- Sal y pimienta Aparte mezclar y agregar)
- 1 taza de leche
- 2 huevos
Agregar a la mezcla
- 1 zucchini rallado
- 1⁄2 taza de crema de choclo Cubrir una plancha con aceite. Calentar y colocar la mezcla por cucharadas. Una vez dorados y apenas cocidos, dar vuelta.
¡Ellos pueden armar la torre de panqueques! - ! Acompañar con ensalada de repollo, mayonesa y tiritas de jamón.
- ! Se pueden preparar en capas con mayonesa, jamón y queso
- ! Se congelan en porciones separadas con nylon.
Galletitas de coco
Rendimiento: 3 docenas Ingredientes
- 2 huevos
- 2/3 taza de aceite
- 2 cdas. de vainilla
- 1 cdta. de cáscara de limón rallada
- 3⁄4 taza de azúcar rubio
- 2 y 1⁄4 tazas de harina
- 2 ctas. de polvo de hornear
- 3⁄4 taza de coco rallado
- 1 cdta. de sal
- Preparación
Batir apenas los huevos con un tenedor. Agregar y continuar batiendo el aceite, vainilla y cáscara de limón. Agregar gradualmente el azúcar.
- Preparación
Cernir juntos: la harina, polvo de hornear, coco y sal. Añadir a la mezcla anterior y mezclar bien. Verter por cucharaditas sobre chapa enmantecada y hornear.
Al retirar del horno sacar inmediatamente de la chapa y enfriar sobre rejilla.